603159, город Нижний Новгород, улица Сергея Акимова, дом №35  
Телефон: (831)243-47-81
Телефон/факс: (831)247-83-41  
e-mail: s110_nn@mail.52gov.ru  






Главная страница


Дистанционное обучение


История школы
Доска почёта
Достижения

Ежедневное меню горячего питания

Навигаторы детства


Развитие творческих способностей и интересов обучающихся



Профминимум

Навигатор ДО


800 лет Нижнему Новгороду

ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Волонтерский отряд "Новое поколение"

Организация отдыха и оздоровления детей

Школьный лагерь



Школьная газета

Снижение документарной нагрузки

Услуги на ЕПГУ

Большая перемена

НД

интерактивный ресурс

Билет в будущее

Питание



Школьная столовая размещена на 1 этаже здания.
Питание организовано в столовой S=337,2 кв.м.
Столовая имеет обеденный зал 300 посадочных мест.
В столовой оформлен информационный стенд, в нем отражены:режим работы столовой, график приема пищи учащимися, ассортиментный перечень для школьного буфета, цикличное меню, правила поведения, ежедневное меню.
Столовую обслуживает в соответствии с договором МБУ «Дирекция по организации питания».

Контакты:

Наименование: МБУ «Дирекция по организации питания»
Адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, п.21
E-mail: info@mbudop.ru
Контактный телефон: 8(831)274-69-94
Сайт: https://mbudop.ru


Постановление администрации города Нижнего Новгорода от 15.05.2024 № 3369 "О внесении изменений в постановление администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.2020 № 5057"
Постановление

Постановление администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.2020 № 5057 "Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода и отмене правовых актов администрации города Нижнего Новгорода"
Постановление

Организация питания происходит в соответствии с приказами по образовательному учреждению:

Приказ от 30.08.2024 № 156-о "Об организации горячего питания детей в 2024-2025 учебном году"
Просмотр

График питания обучающихся в столовой на 2024-2025 учебный год
График

Приказ от 30.08.2023 №157-о "О создании бракеражной комиссии и общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в 2024-2025 учебном году"
Просмотр

Организация родительского контроля по вопросам качественного и здорового питания обучающихся
Просмотр

Ответственная по питанию – Кузнецова Евгения Юрьевна
График работы:
Понедельник-пятница
8.00-12.00
Рабочий телефон: (831)243-47-81

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций. В школе создана модель организации школьного питания, согласно которой проходила работа по организации питания в течение года, составлен график питания классов. Посещение столовой организовано после первого, второго, третьего и четвертого урока в первой смене, и после первого и второго урока второй смены. Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, инструкция по ТБ. Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке. Вид пищеблока – столовая 337,2 кв.м.

Выбор учащимися меню осуществляется по цикличному меню:

Цикличное меню для начальной школы Просмотр

Цикличное меню для старших классов Просмотр


Ежедневное меню горячего питания:
Просмотр




Уважаемые родители!

В настоящее время школьное питание можно оплатить следующим образом:

Приложение «Школа НН»

Через сайт

Мобильное приложение Сбербанк Он-Лайн

Сбербанк Он-Лайн


Инструкция по работе с личным кабинетом родителя и учащегося



Поделись впечатлениями о питании в твоей школе


Основные принципы здорового питания школьников.

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не толькобелки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
•7-10 лет – 2400 ккал
•14-17лет – 2600-3000ккал
•если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников:
Белки
Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.
Жиры
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.
Углеводы
Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.
Витамины и минералы
Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельностиминеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.
Меню школьной столовой составлено таким образом, чтобы ребенок получил достаточное количество калорий и витаминов.

15 фактов о здоровом питании

Просмотр

Разговор о правильном питании

Просмотр


Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения
Просмотр


Принципы здорового питания детей школьного возраста
Просмотр


Обучение по программам "Основы здорового питания" от ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены"
Выбираем программу, обучаемся, берём в работу материалы, доступные только слушателям
Перейти на сайт


Серия информационно-просветительских комиксов для детей «Ты то, что ты ешь»
Перейти на сайт


Федеральный проект "Здоровое питание"













Проголосуй за наш сайт


02.11.2024
Ролики органов прокуратуры для информирования



07.10.2024
Информационные материалы прокуратуры г.Н.Новгорода по вопросам правового просвещения граждан:



14.08.2024
Об актуальных вопросах организации образовательной деятельности



09.08.2024
Автономный пожарный извещатель



01.08.2024
Информация для родителей по дошколке



30.07.2024
Безопасность детей





Министерство просвещения Российской Федерации

МО НО

Интернет-портал гос. услуг

НИРО

ФИПИ

ЕГЭ

Сеть творческих учителей




Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ОО запрещено
Вся информация на сайте публикуется в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"